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边走边欣赏沿途的风景「旅行美景」

时间:2022-11-30 13:29:16来源:搜狐

今天带来边走边欣赏沿途的风景「旅行美景」,关于边走边欣赏沿途的风景「旅行美景」很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

走到哪画到哪是鲁九班作为一个苦逼设计师的职业病,不过比起画那些经典的景色或是地标,鲁九班我更爱捕捉一些生活中不经意间发现的有趣场景,下面向各位读者老爷们展示一下鲁九班近期手痒的结果吧。

有很多有意思的美景就在不经意间被错过,譬如大阪城中的那些街街巷巷,很少有游客注意这些街道,甚至生活在此的大阪人也只是将它当做奔忙生活中不得已而经过的路径罢了。一座座窄楼拥挤在狭小的街区内,加之凌乱架设的电线,组成了一副生动的日本都市角落的场景。

这就像是梦幻都市背后那隐藏起来的市井气息,它是那么不起眼同时又那么真实,包容着所有为了生活奔走之人不愿示人的苟且。

作为一个不速之客,鲁九班厚着脸皮敲开安藤忠雄先生工作室大门,也仅仅是与其助手尬聊几句。怀着尚未消散的兴奋与一丝没有亲眼见到大师的失落,鲁九班在安藤工作室不远的路口发现一辆不知什么原因而被遗弃的摩托车,型号尚不得而知,(有懂的读者老爷们求评论区科普)有意思的是,没有主人的摩托车没有被警察强行拖走,而是很好的“保护”了起来并贴上了大大的罚单。

摩托车静静躺在那里,不知是车主肇事遗弃还是因为黑道家族偷袭火拼留下的坐骑,总之鲁九班脑补了一切可能性。但无论如何,车就躺在那里,可能终究有一天它的主人会回来把它领走,亦或是被悲惨的拆解。

梅田是个神奇的存在,它汇集了关西地区几大交通枢纽,同时又坐落着大阪最密集的商圈,但奇怪的是几乎没有外国游客来这里。这里没有华人店员也没有会说英语的导购,当然,也不能用支付宝。但这一切并不影响它的神奇,保守的日本人在这里用鲜艳的红色装点他们的建筑,一个只会买黑白灰三色汽车的民族,在这里,用了好几种红色,摩天轮也未能幸免。

巨大的游戏城正脸用了一种稚嫩的梅红色,红色的造型上长满了“带状疱疹”,这让我想起了“平成废宅”这个响亮的名词。复杂的地下、地面、地上交通线富有节奏的穿插在一起,90年代的丑陋建筑争奇斗艳,仿佛光怪陆离的都市协奏曲。(不管中国还是日本,80、90年代设计的建筑可以说是集丑陋之大成,读者老爷们可以观察一下自己所在的城市,丑陋的建筑几乎都是这一时期的作品,有兴趣可以评论区交流一下)

京都带着一种想发展却没发展起来的无奈,处处都有努力过的痕迹。塞翁失马焉知祸福,没发展起来反倒还保留了一丝镰仓时代的气质。这个城市就像活着的博物馆,不经意的一撇就看到了烧烤信长的本能寺,不小心一转就走到了备前长船兼光和景光的展台,累了吃个午饭,发现旁边门框上一道深深的刀痕,老板解释说这就是新选组砍死坂本龙马的地方。远处丰国神社的旁边圆形的小丘,走进才知道这里埋葬的是壬辰战争中我大明阵亡将士的鼻子和耳朵,深深鞠了三躬,看见旁边还有当地居民和游客献上的鲜花,欣慰离开。

古朴的明治小巷夹着大正时期的欧式饭店,国人的旅游就是男的负责照相,女的负责美,显然我俩都没有担负起各自的责任,我跟在她身后,随意起笔,画下了这张。

不知不觉走到了六条,鸭川与六条穿插处有一片河滩,石田三成、小西行长、安国寺惠琼就在这里走到了人生的终点,一片河滩真的是没什么可画的,反倒是河对岸大张旗鼓的建设工作吸引了我,我喜欢塔吊,喜欢工地,没办法,职业病。

自从到了处决石田三成的六条河原后天就阴了下来,没有强光线的干扰能让我看到什么颜色就画什么颜色,当然日本人的建筑基本上就是各种灰,河岸长屋的背后是鳞次栉比的公寓楼,这些公寓小到我根本没兴趣住进去,但我愿意把他们画出来。

看惯了苏州园林的山石花草,想看看涉成园那种佛教一向宗的简单古朴,结果碰到施工队抢修电力加固电杆,故去路被拦住,工程人员中还要腾出一个人使劲向我们这些路人鞠躬道歉,道完歉又被队长叫去训话,年轻人的脊柱和心灵同时受到了创伤,真心不容易。

成年人的生活中没有“容易”二字,中国是这样,日本亦是如此。

最后向大家奉上鲁九班在涉成园中拍摄的测绘人员绘制的图纸,笔法稚嫩,但测量却极尽精细之所能,那一股笨笨的执着极具感染力。

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